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ささっとおつまみ!!厚揚げのキムチーズ焼き

簡単おつまみ。時短ですが、栄養価は高く、男性でも作れるシンプルレシピです。厚揚げは油揚げに変えても美味しいです。

  • 調理時間 10

  • カロリー 370kcal

  • たんぱく質26.3g

  • 脂質27.1g

  • 炭水化物4.5g

  • 塩分1.4g

  • カルシウム626mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

厚揚げは1枚を斜めに半分に切る。表面の油をクッキングシートでふいておく。

step 02

キムチは刻み、チーズと和えておく。

step 03

くっつかないホイル(なければアルミホイルにサラダ油をぬる)に厚揚げを並べ、キムチとチーズをのせる。

くっつかないホイル(なければアルミホイルにサラダ油をぬる)に厚揚げを並べ、キムチとチーズをのせる。
step 04

オ一ブント一スタ一でチーズに焦げ目がつくまで4〜5分焼く。

作り方のpoint

お好みで、焼き上がりにラ一油と白ゴマをかけてください。お酒のおつまみには、味にアクセントが出て、おすすめです。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda
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