recipe12
ささっとおつまみ!!厚揚げのキムチーズ焼き
簡単おつまみ。時短ですが、栄養価は高く、男性でも作れるシンプルレシピです。厚揚げは油揚げに変えても美味しいです。
調理時間 約10分
カロリー 370kcal
たんぱく質26.3g
脂質27.1g
炭水化物4.5g
塩分1.4g
カルシウム626mg
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
- 厚揚げ豆腐2個(300g)
- キムチ(食べやすく刻んでおく)70g
- とろけるミックスチーズ70g
つくり方
- step 01
厚揚げは1枚を斜めに半分に切る。表面の油をクッキングシートでふいておく。
- step 02
キムチは刻み、チーズと和えておく。
- step 03
くっつかないホイル(なければアルミホイルにサラダ油をぬる)に厚揚げを並べ、キムチとチーズをのせる。
- step 04
オ一ブント一スタ一でチーズに焦げ目がつくまで4〜5分焼く。
作り方のpointお好みで、焼き上がりにラ一油と白ゴマをかけてください。お酒のおつまみには、味にアクセントが出て、おすすめです。
Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda