recipe03

えびとセロリのカレ一風味のミルク春巻き

カレ一風味のミルクをまとったえびとセロリが絶品のアレンジ春巻きです。

  • 調理時間 25

  • カロリー 433kcal

  • たんぱく質16.9g

  • 脂質23.9 g

  • 炭水化物36.5g

  • 塩分2.5 g

  • カルシウム179mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

フライパンにバタ一を熱し、エビとセロリをさっと炒める。ここに合わせておいた【A】を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、合わせておいた【B】を3~4回に分けて加え、都度、とろみがつくのを確認しながら加えて加熱する。

つくり方 1
step 02

バットに移し、表面にぴっちりラップをして冷ます。

step 03

春巻きの皮に1/6ずつのせて手前から具を包み込んで巻き、両端を2度折り返して、巻き終わりの三角の部分に水をつけてしっかり巻く。

step 04

フライパンに油を5mmほどの高さまで入れて175度に熱し、春巻きの皮の表面をカリッと焼く。

step 05

器に盛り、レモンを添える。

作り方のpoint

牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがしっかりついたことを確認してから、次の分量の牛乳を加えるようにしましょう。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

やつみおすすめレシピもチェックしてね

レシピ一覧へ戻る