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ベ一コンのカルボナーラ風スパゲティ

ミルクを飲んだスパゲティが美味しい、生クリーム要らずのカルボナ一ラ。

  • 調理時間 20

  • カロリー 796kcal

  • たんぱく質31.6g

  • 脂質35.2g

  • 炭水化物83.1g

  • 塩分2.6 g

  • カルシウム340mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

フライパンにオリ一ブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ベ一コンを炒める。

step 02

ここに牛乳400mlと水100mlを加え、沸々してきたらスパゲティを1/4量ずつ向きを変えて加え、麺がくっつかないように箸で混ぜながら、麺がやわらかくなるまで大きめに切ったクッキングシートで落とし蓋をし、表示時間+1分かけて時々混ぜながらゆでる。この時、予定時間前に牛乳がほぼなくなってしまった時は、足すようにする。

step 03

コンソメを加えてひと煮し、火を止め、溶き卵に、塩・こしょうをして全体に混ぜる。

step 04

お皿に盛り、粗挽きこしょうとパセリを散らす。

☆お好みで粉チ一ズをかけてください。

作り方のpoint

スパゲティは牛乳の温度が下がると、煮えづらくなります。芯が残らないよう、牛乳が沸々しているタイミングで加え、煮ている間も沸々した状態を保ちましょう。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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