recipe10

きのこのミルクリゾット

きのこの香り豊かな、美味しいリゾットです。

  • 調理時間 20

  • カロリー 533 kcal

  • たんぱく質13.3 g

  • 脂質17.7 g

  • 炭水化物78.9 g

  • 塩分2.4 g

  • カルシウム219 mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

フライパンにオリ一ブ油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。ここにマッシュルームを加えて炒め、バタ一を加えてさらに炒める。

step 02

牛乳とス一プの素を合わせておき、少しずつ炒めながら加える。

step 03

ごはんを加え、ヘラで混ぜながらミルクスープを吸わせる。

step 04

水分が少なくなったら、塩・こしょうで味を調える。

step 05

器に盛り、パセリをふる。

☆きのこはお好みのものを使ってください。

作り方のpoint

玉ねぎをじっくり炒めることと、マッシュルームを加えて炒めた後、牛乳を少量ずつ加えてマッシュルームに牛乳を吸わせるようにして炒めることがコツです。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda
レシピ一覧へ戻る