recipe10
きのこのミルクリゾット
きのこの香り豊かな、美味しいリゾットです。
調理時間 約20分
カロリー 533 kcal
たんぱく質13.3 g
脂質17.7 g
炭水化物78.9 g
塩分2.4 g
カルシウム219 mg
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
- オリ一ブ油大さじ1
- 玉ねぎ
(みじん切り)1/4個(50g) - マッシュルーム
(スライス)9個(150g) - バタ一
(オリ一ブ油大さじ1でも可)10g - 八ヶ岳高原牛乳350ml
- 丸鶏がらス一プの素大さじ1
- ごはん350g
(米一合を炊いた量です) - 塩・こしょう適量
- パセリ
(みじん切り)適量
つくり方
- step 01
フライパンにオリ一ブ油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。ここにマッシュルームを加えて炒め、バタ一を加えてさらに炒める。
- step 02
牛乳とス一プの素を合わせておき、少しずつ炒めながら加える。
- step 03
ごはんを加え、ヘラで混ぜながらミルクスープを吸わせる。
- step 04
水分が少なくなったら、塩・こしょうで味を調える。
- step 05
器に盛り、パセリをふる。
☆きのこはお好みのものを使ってください。
作り方のpoint玉ねぎをじっくり炒めることと、マッシュルームを加えて炒めた後、牛乳を少量ずつ加えてマッシュルームに牛乳を吸わせるようにして炒めることがコツです。
Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda