recipe01

フローズンヨーグルトシャーベット

お子さんと一緒に手作りできるお手軽デザートです。

  • 調理時間 5

  • カロリー 126 kcal

  • たんぱく質4.8 g

  • 脂質5.2 g

  • 炭水化物15.0 g

  • 塩分0.2 g

  • カルシウム159 mg

このレシピに使われている商品

材料(4人前)

つくり方

step 01

容器に入った状態のヨ一グルトに練乳を混ぜる。

つくり方 1
step 02

食品用ポリ袋に移し、平らにして、金属バット等にのせて冷凍庫で3時間冷やし固める。

step 03

全体に固まったら、袋の上から手でほぐしてシャーベット状にする。

☆製氷皿で固めれば、一口サイズのシャーベットになります。

作り方のpoint

練乳を混ぜる前にヨ一グルトを滑らかになるまで混ぜておき、練乳は少しずつ混ぜながら加えましょう。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

やつみおすすめレシピもチェックしてね

レシピ一覧へ戻る