recipe13
ピザ風ちぎりパン
ホットミルク、カフェオレを添えて朝食にもおすすめ。
調理時間 約10分
カロリー 157kcal
たんぱく質7.7g
脂質5.8g
炭水化物18.7g
塩分0.9g
カルシウム127mg
このレシピに使われている商品
材料(3個分 1~2人前)
- フランスパン
※パンに高さがあると焦げやすいでので注意してください。3切れ - ミ一トソース
(市販品。和えるタイプのソ一スがおすすめ・ビザ用ソ一スでも可) 適量(目安量として30~40g) - とろけるミックスチーズ50g
- パセリ(みじん切り)適量
つくり方
- step 01
パンに、格子状の切込みを入れる。
- step 02
切込みの内側にお好みでバターをぬり、ソースとチ一ズを挟み、ト一スタ一でチ一ズに焦げ目がつくまで4〜5分焼く。
- step 03
こんがり焼き、パセリをふる。
作り方のpointお好みで、粗挽きこしょうをかけてください。
食パンで作る場合は、厚みのある4枚切りがおすすめです。