recipe01
フローズンヨーグルトシャーベット
お子さんと一緒に手作りできるお手軽デザートです。
調理時間 約5分
カロリー 126 kcal
たんぱく質4.8 g
脂質5.2 g
炭水化物15.0 g
塩分0.2 g
カルシウム159 mg
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
- 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳1001パック(400g)
- 加糖練乳75g
つくり方
- step 01
容器に入った状態のヨ一グルトに練乳を混ぜる。
- step 02
食品用ポリ袋に移し、平らにして、金属バット等にのせて冷凍庫で3時間冷やし固める。
- step 03
全体に固まったら、袋の上から手でほぐしてシャーベット状にする。
☆製氷皿で固めれば、一口サイズのシャーベットになります。
作り方のpoint練乳を混ぜる前にヨ一グルトを滑らかになるまで混ぜておき、練乳は少しずつ混ぜながら加えましょう。
Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda