recipe46

材料5つで作れる、給食のない日はこれ、栄養ぎゅっと詰まったミルクチーズペンネ

ペンネに牛乳を吸わせながら茹でて、具材のソーセージを加えチーズを混ぜてとろみがついたら出来上がり。小さなお子様でもお昼ごはんづくりに参加できるよう、包丁を使わなくても作れるレシピに工夫しています。

  • 調理時間 20

  • カロリー 435kcal

  • たんぱく質19.3g

  • 脂質20.5g

  • 炭水化物46.1g

  • 塩分1.8g

  • カルシウム296mg

このレシピに使われている商品

材料(3人前)

つくり方

step 01

フライパンに分量の牛乳とペンネを加えて加熱する。

step 02

沸々としてきたらクッキングシートで落とし蓋をし、袋の表示のゆで時間を目安にタイマーをかけ、時々混ぜ、牛乳を吸わせながら、牛乳でペンネをゆでる。

step 03

残り時間1分のタイミングでコンソメとソーセージを加える。

step 04

チーズを加え、完全に溶けたら器に盛る。

作り方のpoint

お好みでパセリ、粗びきこしょうをかけてください。ソーセージの代わりにベーコンを加えても美味しいです。ペンネをゆでる際の牛乳量はペンネの3倍量を目安にしてください。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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